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3年目突入

今日は3年目の結婚記念日です。
前々からどこで食事しようかと探してはいたのですが、結局、私らが大好きなイタリアンのラ・ヴォーリア・マッタ(荻窪ルミネ)で食事をしました。
いつもは<お肉+ピザorパスタ>のコースをいただくのですが、
今日は今までここで食べてきた中で好きなものをオーダーしようということにしました。

ワインは中辛口のプラセッコ(微炭酸の白ワイン)

これでもかとサービス感のある前菜の盛り合わせ

左の写真の米茄子のグラタン
ついつい先ばしってしまい、写真を撮るのは終盤になってしまいましたw



ピザです。初めてのものも一つ注文してみようということで、
生クリームモッツァレラチーズと薄切りされたズッキーニサフランというピザ。名前がサフランというだけあってとてもきれいなイエローでした。
卵の黄身が溶かれているのではないか?という感じのマイルドなお味でした。
ここのピザの生地は薄くて軽いんだけど、モチっとしたところもあって、塩味が程よくてとにかくおいしい。ガーリックバターだけでもきっと十分満足なのでは?という位うまいです。
そしてお皿から全然はみ出しちゃってるのだけど、もう全く「ペロリ」サイズ。



ここに来るのはこのピザ・ラ・ヴォーリアを食べに来るためと言っても過言ではないくらい。
ルッコラ菜スライスナス生ハムバジルトマトを散りばめたワイルドなピザなんですが、これは本当においしいんです。初めて食べたときは今まで食べていたピザってなんだったんだろう?と思ってしまいました。サラダ感覚でサンドイッチとも言えるようなきがしますが、実際私たちにとってはこれがメインだったりもして。
とにかく看板メニューにふさわしいおいしさです。



なにか夫婦のイベント時にはここを利用させていただいていますが、
私ら夫婦がなんとかうまくいっているのはラ・ヴォーリア・マッタのおかげでもあるかもしれません。
3年目のいいスタートをきれたようです。


| グルメ | 23:52 | comments(8) | trackbacks(0) |

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